Jump to content

Photo

[1.5.2] Industrial Craft 2 [Beta 1.117] {НЗ}

• Please log in to reply
11122 replies to this topic

#841 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 14.09.2011 - 16:41

Скрытый текст
И распределитель и диспенсер и пластина, всё в куче, ты уж определись =)

8g3ZeiD.png

#842 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 14.09.2011 - 16:45

Вот посчитал тут немного:
1)
Ректор
Тип 1В (водяное внешнее охлаждение)
Эффективность: С (2.333)
Тепловыделение -2
энерговыделение 35
Скрытый текст

Расход материалов ТР: 6 ОС: 22 УС: 3
Это максимум который мне удалось выжать из первого типа.

2)
Ректор
Тип 3 (водяное внешнее охлаждение,50/50)
Эффективность: В (3)
Тепловыделение +47 (-1)
энерговыделение 60 (30)
Скрытый текст

Расход материалов ТР: 4 ОС: 16 УС: 4
Предназначен для работы в режиме 50/50 (равные промежутки простоя-работы)
Несмотря на меньшую мощность (30 вместо 35) он обладает большей эффективностью (меньшим расходом топлива), и немного дешевле в строительстве.

3)
Обогатитель
Тип 1В (водяное воздушное охлаждение)
Эффективность: D (1)
Скорость обогащения: х4 (от температуры корпуса)
Эффективность обогащения: 1/4 (1 УС к 4 ИУС)
Тепловыделение 0
энерговыделение 15
Скрытый текст

Расход материалов ТР: 3 ОС: 24 УС: 3 ИУС: 12
Предназначен для работы при температуре 7000 градусов (вода испаряется по этому охлаждение воздушное), достигается 4 ведрами лавы и 2 ведрами воды.
Также можно собрать обогатитель на 4 группах, с водяным внешним охлаждением, отсюда рабочая температура <4000.
Истинная гармония лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом

#843 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 14.09.2011 - 17:17

Сдается мне у тебя косяки в расчетах... Твой обогатитель греется на 162, охлаждается только на 45... Второй реактор можно собрать лучше (я уже давал ссылку) - зачем оставлять свободное место? Кроме того, у тебя перегреваются ячейки, что возле стержней (они получают по 12 тепла за реакторный фрейм, диспенсер отводит максимум 6, на 1 охлаждается сама - итого по 5 тепла каждый фрейм -> расплавится через 2000 фреймов)Первый, Mk I на трех стержнях с выходом 35. можно вообще собрать в корпусе с 2 камерами и сделать там нулевой баланс тепла (я чуть раньше такой постил.) Опять же слишком много свободного места. И, да, опять же перегреваешь ячейки. Не ставь охлаждающие ячейки возле стержней, которые пульсируют более двух раз за фрейм....Зодиак, сорри - распределитель и диспенсер - одно и то же, а пластина - это пластина ^^
Diamonds!

#844 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 14.09.2011 - 17:38

итого по 5 тепла каждый фрейм -> расплавится через 2000 фреймов)

Секунд же, не фреймов.

8g3ZeiD.png

#845 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 14.09.2011 - 17:39

Реакторный фрейм = 1 секунда ^^
Diamonds!

#846 Mixa13

Mixa13

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts210

Posted 14.09.2011 - 17:56

А что дает Нанокостюм и наномеч? В настройках костюм активировать контрл(у меня шифт) но что это дает? и надо ли удерживать кнопку или один раз жмакнуть и типо активировалось?

#847 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 14.09.2011 - 17:57

Сдается мне у тебя косяки в расчетах... Твой обогатитель греется на 166, охлаждается только на 45...

откуда 166? грееться на 30, (+12 от ИСУ, которые тут же поглощаются) охлаждается на 18 (внешнее), и 12 внутренним. итого=0

Второй реактор можно собрать лучше (я уже давал ссылку) - зачем оставлять свободное место? Кроме того, у тебя перегреваются ячейки, что возле стержней (они получают по 12 тепла за реакторный фрейм, диспенсер отводит максимум 6, на 1 охлаждается сама - итого по 5 тепла каждый фрейм -> расплавится через 2000 фреймов)

Все верно, секунду (1-99) работаем, секунду (1-99) отдыхаем. Я же написал 50/50. Не забывай об охлаждении корпуса (тепловыделение=8*3*4=96 96/2=48 (за простой) 48-33=15 (внешнее охлаждение) 15-16=-1 (внутреннее) про эффективнее? я ставил задачу сделать реактор 50/50, так элементы управления проще.

Первый, Mk I на трех стержнях с выходом 35. можно вообще собрать в корпусе с 2 камерами и сделать там нулевой баланс тепла (я чуть раньше такой постил.) Опять же слишком много свободного места.

Ну здесь согласен, не подумал сэкономить на камерах, но кпд выше не сделать, так?

А что дает Нанокостюм и наномеч? В настройках костюм активировать контрл(у меня шифт) но что это дает? и надо ли удерживать кнопку или один раз жмакнуть и типо активировалось?

квантовый, а не нано, удерживать, усиливает: штаны - бег, сапоги - прыжок, (кираса не работает, не блочит урон, хотя снимает возгорание), (шлем - подводное дыхание, но пассивно, нечего удерживать не надо).

#848 GataKiriBa

GataKiriBa

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts888

Posted 14.09.2011 - 17:58

Скрытый текст

Успешна ли данная схема? К какому типу реактора она относится? Сколько она сможет выдержать если, скажем, я уйду куда нибудь за край мира?

X>----------================================================================----------<>

"В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное."

X>----------================================================================----------<>

Изображение

#849 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 14.09.2011 - 18:05

Скрытый текст

Успешна ли данная схема? К какому типу реактора она относится? Сколько она сможет выдержать если, скажем, я уйду куда нибудь за край мира?

Нет, 3, пол цикла (если успеешь убежать на 1024 метра, то почти вечность, ну или пока не вернешься)

Термопластин явно много, на фига?
А охлаждающих стержней мало.
Если нужен реактор с эффективностью 1 то подойдет любое количество таких кусочков:
[blank] [water] [blank]
[water] [creeper] [water]
[blank] [water] [blank]
[blank] - пустота, или часть другого кусочка
[water] - охлаждающий стержень
[creeper] - урановый стержень

применительно к твоему реактору будет:
Скрытый текст

хотя можно немного оптимальнее

#850 Mixa13

Mixa13

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts210

Posted 14.09.2011 - 18:07

[quote]квантовый, а не нано, удерживать, усиливает: штаны - бег, сапоги - прыжок, (кираса не работает, не блочит урон, хотя снимает возгорание), (шлем - подводное дыхание, но пассивно, нечего удерживать не надо).
[/quote
Квантовый и нано это разные вещи.Квантовый делаеться из мега ресурсов и мультикристаллов.А нано это тот который из энергокристаллов и углерода.А ты про какой из них говорил?И что-таки дает наносабля?
Я уже обтыкался эту кнопку реультат - 0.

#851 Mixa13

Mixa13

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts210

Posted 14.09.2011 - 18:12

квантовый, а не нано, удерживать, усиливает: штаны - бег, сапоги - прыжок, (кираса не работает, не блочит урон, хотя снимает возгорание), (шлем - подводное дыхание, но пассивно, нечего удерживать не надо).

Квантовый и нано это разные вещи.Квантовый делаеться из мега ресурсов и мультикристаллов.А нано это тот который из энергокристаллов и углерода.А ты про какой из них говорил?И что-таки дает наносабля? Я уже обтыкался эту кнопку реультат - 0.

#852 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 14.09.2011 - 18:13

Скрытый текст

Я про квантовый. (нано ничего не делает, только урон блочит) Наносабля - нанорубит если сделать ПКМ, то она активируется, тратит энергию, противно режет глаза и очень быстро нанорубит монстров... Ты про Cntrl?

#853 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 14.09.2011 - 18:15

откуда 166?
грееться на 30, (+12 от ИСУ, которые тут же поглощаются)
охлаждается на 18 (внешнее), и 12 внутренним.
итого=0

Каждый урановый стержень пульсирует по пять раз. Итого 150 по корпусу. еще 12 от обедненных итого 162 (не 166, я уже исправил)

Все верно, секунду (1-99) работаем, секунду (1-99) отдыхаем.
Я же написал 50/50.
Не забывай об охлаждении корпуса (тепловыделение=8*3*4=96 96/2=48 (за простой) 48-33=15 (внешнее охлаждение) 15-16=-1 (внутреннее)

Я ничего не забываю, но для нормального использования корпуса надо равномерное теплораспределение. В твоем режиме "секунду работаем-секунду отдыхаем" выгорят ячейки возле стержней. Я уже написал - никогда не ставь ячейки возле стержней, пульсирующих по 3 или более раз за секунду.
Хотя стоп. Не выгорят. Вторую секунду распределитель опять перераспределит тепло. Но тем не менее в том реакторе:
Изображение
не нужна управляющая схема вообще. Почему? потому что это Mk.II Прогнал полный цикл - подождал пока охладится (или даже помог ему льдом) - запускай снова.

Ну здесь согласен, не подумал сэкономить на камерах, но кпд выше не сделать, так?

Не сделать. Если честно, оно особо и не нужно. Один цикл майнера выдает 2-3 куска урана - это завались. Ну и опять же, в этом реакторе выгорят ячейки возле центрального стержня. Причем здесь уж точно выгорят.
Diamonds!

#854 Mixa13

Mixa13

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts210

Posted 14.09.2011 - 18:17

Я про шифт.У меня приседание на контрл а суит на шифт.Чето-он урон не особо блочит.Какой был такой и осталси а костюм чуть разрядился.Или урон от падение не блочит? Нанорубит :D

#855 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 14.09.2011 - 18:18

Реакторный фрейм = 1 секунда ^^

Нет уж, не фрейм! Фрейм это кадр, а их в секунде несколько, и нету у Реактора кадров, у него импульсы! А имульсы раз в секунду. Не надо мне тут про фреймы Реакторы ок ок :3

8g3ZeiD.png

#856 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 14.09.2011 - 18:20

Я уже написал - никогда не ставь ячейки возле стержней, пульсирующих по 3 или более раз за фрейм.

За секунду! Или за импульс! Не путай людей, фрейм это не то, по ним только энергию обозначают.

8g3ZeiD.png

#857 Kuu

Kuu

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts524

Posted 14.09.2011 - 18:23

Аррр... Зодиак, мне что ли все посты править? ._.Кстати, у тебя даблпост ^_~
Diamonds!

#858 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 14.09.2011 - 18:24

Вторую секунду диспенсер опять перераспределит тепло.

Что за диспенсер? Я может и знаю, ты тоже, а те, кто недавно прочёл статью про Реакторы знает только про Термопластины и Теплораспределители! Аррр! [fire]

8g3ZeiD.png

#859 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 14.09.2011 - 18:24

Аррр... Зодиак, мне что ли все посты править? ._. Кстати, у тебя даблпост ^_~

Мне можно, вот смотри :3 Я же автор этой темы перевода. И дело не в том, что мне не нравится как ты их называешь, а что читающие запутаются или вообще не поймут.

8g3ZeiD.png

#860 Aquilo

Aquilo

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2338

Posted 14.09.2011 - 18:25

Скрытый текст
перечитал понял ошибку, ты прав.
Скрытый текст
да, 1 за тик остаеться, недочет...