Перейти к содержимому

Фотография

Отвлеченные беседы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14303

#12161 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 07.09.2013 - 19:23

На урок "Защита Отечества" принесли АКС 74У, показали как его зарядить и сказали каждому попробовать. Пол класса не смогла даже снять предохранитель, сил не хватило. Кто то пытался вставать магазин задом наперёд...В общем страна может спать спокойно.
Скрытый текст

Изображение

#12162 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 07.09.2013 - 19:25

Какой клас то хоть? Если < 9 то нормально.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#12163 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 07.09.2013 - 19:27

Какой клас то хоть? Если < 9 то нормально.

10, школа физ-мат, но <censored> я не ожидал что так всё плохо. Когда будем пробовать стрелять боевыми - точно кто то плечо выбьет. Особенно доставил парень который говорил что полтора года ходит на стрельбу (похоже стреляет он сигареты) и не смог снять предохранитель.
Скрытый текст

Изображение

#12164 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 07.09.2013 - 20:32

Видать у вас все действительно очень плохо. Еще в 6 классе на ОБЖ я научился автомат чистить. Не говоря про сбор-разбор и снятие с предохранителя. А по травматике я вообще снайпер. Из настоящей СВ стрелял только один раз, на полигоне, во время экскурсии, дали самым крупным (Да да) бахнуть из винтовки. Я даже попал в 6. Во преки всеобщему мнению, руку там выбить тяжело, у меня даже синяка не было, плечо набито. А вот упасть можно.Что один из одногрупников и сделал под всеобщий ржач. Хотя и стрелял он из "Сайги", но на спину рухнул прикольно, прямо как таракан.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#12165 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Написал 07.09.2013 - 21:08

Папа военный, стрелял в 6 лет первый раз! Из пневматики =DПравда после этого он предложил мне пострелять из настоящего пистолета, но так до этого и не дошло в тот день.Первый раз пострелял из настоящего пистолета лет в 9-11 у родственников в Украине. Честное слово, я уже и не вспомню что за пистолет то был.Вы такие вещи говорите, мол "не знает как с предохранителя снять, фу лох, я круче его", хотя всё же зависит от обстановки.Где-нибудь в деревне там до 40 лет можешь не держать огнестрел в руках, пока в город не приедешь.А где-нибудь в.. Пакистане с 4 лет приучат к оружию. И тамошние дети будут на вас смотреть с поднятой бровью, пока вы своими "мне в 6 классе давали пострелять" хвастаетесь =)

8g3ZeiD.png

#12166 dmenik

dmenik

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 07.09.2013 - 21:25

На урок "Защита Отечества" принесли АКС 74У, показали как его зарядить и сказали каждому попробовать. Пол класса не смогла даже снять предохранитель, сил не хватило. Кто то пытался вставать магазин задом наперёд...

Было бы странно, если бы у всех с первого раза всё вышло. Лично у меня в классе в прошлом году проводились учения: автоматы, марши и т.д. Все отлично справились.

fullcatwalk.gif Цитатник:

Скрытый текст

#12167 Fariegen23

Fariegen23

Зачарователь

• Пользователи

Написал 07.09.2013 - 21:42

На урок "Защита Отечества" принесли АКС 74У, показали как его зарядить и сказали каждому попробовать. Пол класса не смогла даже снять предохранитель, сил не хватило. Кто то пытался вставать магазин задом наперёд...

Было бы странно, если бы у всех с первого раза всё вышло. Лично у меня в классе в прошлом году проводились учения: автоматы, марши и т.д. Все отлично справились.

Гм, нам ниразу не приносили автоматы на ОБЖ\ В этом году с инфой 146% тоже не принесут.

Скрытый текст

#12168 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 07.09.2013 - 23:44

На урок "Защита Отечества" принесли АКС 74У, показали как его зарядить и сказали каждому попробовать. Пол класса не смогла даже снять предохранитель, сил не хватило.

Вы уверены, что это не макет? Предохранитель конечно тугой, но для подростка 15 лет он более чем по силам. Очень более. Пол класса, как я понимаю, девочки?

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#12169 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 08.09.2013 - 06:47

Кгхм. Конечно это макет! Кто в школу настоящий принесет? Но макеты все как один учебные, тоесть они точ в точ как настоящий автомат. Его даже зарядить можно, только стрелять не надо. От выстрела его просто разорвет на части, а пуля так и не вылетит. Это заложено конструктивно. Чтоб в настоящий не переделали.У нас автомат девчонкам даже не показали. Дали померить модные сапожки от ОЗК. "Новая коллекция Ядерная зима\лето 2012"

#12170 vantuz

vantuz

Закалённый ифритами

• Модераторы

Написал 08.09.2013 - 10:00

Я не представляю каким же дохлым надо быть, что бы не хватило сил снять предохранитель. А на счет выбитых рук могу сказать, что это возможно, если винтовка с сильной отдачей, а ты неплотно прижал её к плечу, сам стрелял из какой СВ уже и не помню что это было, стрелял лежа, остался синяк небольшой.
цитаты
Скрытый текст

#12171 dmenik

dmenik

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 08.09.2013 - 10:29

У нас вроде как настоящие, ещё с советских времён. Естественно залитые, спиленные и т.д.Единственная трудность с которой я столкнулся - шомпол. Сильно прочно, гад, сидит. Не отбить руку в принципе невозможно.P.S. Чтобы не было вопросов - наша школа находится под крылом Альфы и носит имена трёх её бойцов. На полигон тоже их ездим.

Скрытый текст

#12172 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи

Написал 08.09.2013 - 10:52

Adblock начал пропускать "доверенную рекламу". Есть альтернативы на фурифокс?

#12173 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 08.09.2013 - 13:17

Кгхм. Конечно это макет! Кто в школу настоящий принесет?

Есть вариант настоящий с заваренным стволом. Почему нет?

Adblock начал пропускать "доверенную рекламу". Есть альтернативы на фурифокс?

Плагины к адблоку, ручное внесение такой рекламы под шаблонные фильтры.

Скрытый текст

#12174 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 08.09.2013 - 13:59

Вы уверены, что это не макет? Предохранитель конечно тугой, но для подростка 15 лет он более чем по силам. Очень более. Пол класса, как я понимаю, девочки?

Уверен, при нас его разбирали деталей хватало), да и цена на него не как на макет(около 5к гривен). Просто насколько я понял он практически не использовался. Поэтому он и переключается туговато. А также многие тянули предохранитель не параллельно автомату, а пытались вдавить его. Пол класса самое сложное что делали - нажимали на среднюю кнопку мыши. Другому моему знакомому в ПТУ давали разбирать/собирать АК у них тоже был боевой.
Скрытый текст

Изображение

#12175 dmenik

dmenik

Алхимик

• Главные модераторы

Написал 08.09.2013 - 14:01

Смысл макета в том, что он точная копия настоящего, просто нерабочая. Со всеми пружинками и т.д.

Скрытый текст

#12176 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи

Написал 08.09.2013 - 15:09

"Защита Отечества"? ОБЖ? Автоматы? Стрельба? Марши? Зарницы? Везёт вам, парни.
Я только лет с 13-ти на охоте начал стрелять из ружья, а сейчас в пневматический тир хожу. Думал, в ДОСААФе можно пострелять, но там тоже только пневматика (в нашем отделении, может в регионах по-разному).

в Украине.

НА Украине. Да будет хохлосрач!
Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не обязательно правильным.

#12177 Fariegen23

Fariegen23

Зачарователь

• Пользователи

Написал 08.09.2013 - 15:39

в Украине.

НА Украине. Да будет хохлосрач!

На территории Украины
В стране Украина

Скрытый текст

#12178 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 08.09.2013 - 15:53

На территории Украины В стране Украина

Нет. Украина - исключение. Можно говорить и "на Украине", и "в Украине". Кстати, у нас в школе вообще про оружие/военку ничего не было. А в техникуме, который один из лучших в стране по своей направленности, даже на допризывной подготовке кроме картинок ничего не видели. Только звания заставляли учить, и названия основным деталей и элементов АК74. Больше ничего, не считая всякой типичной ОБЖ мути.

Скрытый текст

#12179 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 08.09.2013 - 16:20

"Защита Отечества"? ОБЖ? Автоматы? Стрельба? Марши? Зарницы? Везёт вам, парни. Я только лет с 13-ти на охоте начал стрелять из ружья, а сейчас в пневматический тир хожу. Думал, в ДОСААФе можно пострелять, но там тоже только пневматика (в нашем отделении, может в регионах по-разному).

У нас же отменили призыв в армию(в этом году последний), ну и чтобы ньюфаги хоть как то смогли защитить родину и ввели урок вместо армии.
Скрытый текст

Изображение

#12180 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 08.09.2013 - 17:46

Плаер, просто заваренный можно разварить, в конце концов подобрать или сделать другой ствол. А в макете особая система. С ослабленными узлами на тех местах куда при стрельбе приходится нагрузка. Нам это обж-шник объяснял. Мы спросили, если это макет, насколько точно он повторяет оригинал? Он ответил что 100%, но при попытке выстрела он взорвется, так как в нем заложено это специально. Ну и металл другой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных