Перейти к содержимому

Фотография

Отвлеченные беседы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14303

#11941 stip

stip

Закалённый ифритами

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 19:17

Единственное во что я верю - в интуицию. Ибо у меня самого она постоянно проявляется. Я часто знаю, кто позвонит, хотя предугадать в некоторых случаях вообще не возможно, или ВНЕЗАПНО (серьезно, лол) я чувствую, что случится. Правда только в общих чертах. Но все же.

#11942 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 19:27

Ну вот вам и ответ. В дедушку смотрящего на вас с облачка вы можете и не верить. Но не верить вообще ни во что невозможно, так уж устроен человек.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#11943 stip

stip

Закалённый ифритами

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 19:28

Ну вот вам и ответ. В дедушку смотрящего на вас с облачка вы можете и не верить. Но не верить вообще ни во что невозможно, так уж устроен человек.

Просто я уверен, что интуицию можно как-то объяснить. А вот дедушку - уж извините.

#11944 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы

Написал 20.08.2013 - 19:42

Танец в храме - 2 года строгого Священник сбивающий двух людей насмерть - отречение от сана (им что законы страны вообще не касаются?)

За танец надо было больше дать. Сбить человека можно нечаянно, что собственно и было. Танцевать в церкви можно только специально.

результат исследований на основе статистических данных с 1932 по 2012 год показал что между IQ и религиозностью обратная зависимость.

И что? В селах изначально атеистов меньше, рабочих больше. Тут подмена понятий просто. С таким же успехом я могу добавить, что средний IQ растет, процент атеистов падает. И что?

Нормальный разумный человек логически размыслив придет к выводу что никакого существа всемогущего и создвашего все быть не может

Я пришел к обратному, ибо фактов для опровержения пока недостаточно.

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#11945 GamerX

GamerX

Тонущий в песках душ

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 19:45

Интуиция - подсознательный анализ имеющихся в распоряжении мозга первичных и вторичных (вытекающих из первичных) данных. Точность и глубина обработки вторичнх данных зависит от общего уровня интеллекта человека в общем и развития способностей к обработке вторичных данных в частности. (с) Журнал "Глубины мозга" 2008 год.

НЯША - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. (с) Даль. Пруф
Иначе говоря: Думай что говоришь!
Я всегда говорю истину, но иногда неточно изъясняюсь.

Москалями называют всех русских за пределами России и москвичей в её пределах, вы удивлены?

#11946 Nait

Nait

Зачарователь

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 19:51

Тему
Всё вышесказанное является сугубо моим мнением и не обязательно правильным.

#11947 Kapitan Kep

Kapitan Kep

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 19:53

Олег, как я уже писал, если он и сбил случайно (в состоянии алкогольного опьянения), то он мог остаться и помочь людям. Вызвать скорую, оказать первую помощь. Тогда возможно те двое рабочих выжили бы. И отделался бы он условным. Но он сбежал. Ладно, пусть это из-за стресса, но позже чудесным образом стали исчезать записи камер дорожного наблюдения что как бы намекает...
Скрытый текст

Изображение

#11948 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 20:15

Интуиция - подсознательный анализ имеющихся в распоряжении мозга первичных и вторичных (вытекающих из первичных) данных. Точность и глубина обработки вторичнх данных зависит от общего уровня интеллекта человека в общем и развития способностей к обработке вторичных данных в частности. (с) Журнал "Глубины мозга" 2008 год.

Я думаю, ты с такой же легкостью объяснишь, как через несколько лет сбываются сны?
В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

#11949 eXheTz

eXheTz

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 20:47

И дополню, согласитесь, немного да помогало, до последнего момента, пока люди не стали "Атеистами", не забили на все правила болт и не стали вести себя в стиле "Почему нельзя? Что? Грех? Хахаха! Значит это надо сделать!"

Ну да, веселая теория. То есть любой атеист может пойти убивать, красть и насиловать всех подряд без зазрения совести? Есть законы, работающие на порядок(а то и на порядки) сильней, чем законы божьи, УК РФ например. Это во-первых. Во-вторых: если я верю, что за мои грехи после смерти мне не надо отчитываться, это не значит, что я буду совершать эти грехи. По многим причинам: совесть, мораль, установленные нормы общества и т.д. Или ты хочешь сказать, что ты не убиваешь бабушек лишь потому, что после смерти из-за этого ты не попадешь в рай?

#11950 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 20.08.2013 - 20:53

Но он сбежал. Ладно, пусть это из-за стресса, но позже чудесным образом стали исчезать записи камер дорожного наблюдения что как бы намекает...

Ладно еще про сбежал. Но про все остальное его даже и не спрашивали.

Есть законы, работающие на порядок(а то и на порядки) сильней, чем законы божьи, УК РФ например.

Во первых, УК РФ повторяет и расширяет "законы божьи". Во вторых, когда то давно, когда не было УК РФ и России в принципе, люди придумали "законы божьи" и карали по ним даже лучше, чем сейчас карают по УК РФ.

По многим причинам: совесть, мораль, установленные нормы общества и т.д.

Почитай выше в теме, какие сегодня живут носители "совести", "морали", "нормы общества". Про продвижение гомосячества в мире уже молчу.

Скрытый текст

#11951 eXheTz

eXheTz

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 21:30

Хорошо, в том, что законы государства произошли от законов религии я с тобой согласен.
Но это было крайне давно и в данный момент не касается основной темы.

Но в данный момент религия не является достаточно сильным сдерживающим фактором для НЕ совершения преступления.
Вспомнить хоть бандитов в 90х-множество из них были верующими, и после разборки ехали в церковь исповедоваться.
А церковь прощает, она все прощает. Тут даже наоборот-совершил грех-исповедался, подкинул батющке денег на мерседес храм и пошел грешить дальше. Никакого наказания не будет, все грехи можно искупить исповедями, молитвами, пожертвованиями.

Преступность религия не сдерживает, а некоторые религии даже поощряют терракты, убийства неверных, захваты заложников(школ, театров-подчеркнуть нужное).

В данном случае религия тоже есть благо?

#11952 stip

stip

Закалённый ифритами

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 21:42

Лол, поддерживаю эИКСхыеТиза (лололо). Я уже раньше писал о том, что религия раньше нужна была только для того, что бы поддерживать порядок. А сейчас необходимость в ней постепенно отпадает.

#11953 eXheTz

eXheTz

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 21:48

эксхЭтз я =)

#11954 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 20.08.2013 - 22:36

В данном случае религия тоже есть благо?

Все что ты перечислил работает и для обычных законов. И да, лично я понял, что есть плохо, а что хорошо, в возрасте лет 7 из книжки "Библейские рассказы", а не Конституции или Уголовного кодекса. Она устранила потенциальное желание еще до того, как его понадобилось бы запрещать законом. Для детей вообще лучше так и начинать. Ибо воспитание пряником: будешь хорошим - станешь жить вечно. Нормальные законы предполагают "будешь хорошим - ну и живи в нищете".

Скрытый текст

#11955 eXheTz

eXheTz

Добытчик обсидиана

• Пользователи

Написал 20.08.2013 - 23:56

И да, лично я понял, что есть плохо, а что хорошо, в возрасте лет 7 из книжки "Библейские рассказы", а не Конституции или Уголовного кодекса.

Я никогда не читал библию. Мои родители совсем не религиозны. Никто 10 заповедей не зачитывал. Тогда почему я не торгую наркотиками, не отжимаю телефоны или не вырываю сумочки у девушек, и НИКОГДА, НИКОГДА у меня не возникало мысли этим заниматься? Скажешь, религия?

#11956 haraidon

haraidon

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Ник в Minecraft:
    Haraidon

Написал 20.08.2013 - 23:57

MOAR пафоса, MOAR шейдеров:viewtopic.php?p=292923#p292923

Харайдон

Steam
Первый крупный Эпик-проект: (iNFO)
Проклятая башня
Сдох Ояртар. (#*Д*)  Не спрашивайте о нём!

А, не, нашёл давний бэкап на Я.Диске. Надеюсь, возобновлю стройку =)

Провинция Ояртар
Первый гайд: (iNFO)
ГАЙД: Большое дерево: Дуб

#11957 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи

Написал 21.08.2013 - 08:31

Господи, чувааак, это все придумано просто и давным давно. Просто сказать всем "ниубивайти эта нихарашо", не помогает, надо придумать причину. "Не убивайте, не крадите, ибо это грех! А за грехи после смерти придет расплата" Звучит круче и приличнее, согласись? А раз придумано уже столько, то надо закрепить результат, придумать множество подробностей. Это тупо для того чтобы люди не совершали ничего плохого, вот и все.

Именно! То есть это глобальный обман пусть и во благо. Адекватные люди и так убивать не станут без околорелигиозной ерунды

#11958 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 21.08.2013 - 08:41

... Скажешь, религия?

У тебя <censored>утая логика. С чего я должен что-то там про тебя говорить?

Скрытый текст

#11959 Mr.Beetle

Mr.Beetle

RIP

• Пользователи

Написал 21.08.2013 - 09:08

Вот вам картинка в тему, может некоторые уже видели:
Скрытый текст

11

#11960 Playermet

Playermet

• Главные модераторы

Написал 21.08.2013 - 10:15

В пирамиде нет пункта с выкладыванием ссылки на пирамиду.

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных