Jump to content

Photo

Отвлеченные беседы

• Please log in to reply
14303 replies to this topic

#961 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2327

Posted 10.01.2012 - 15:49

если честно, я ориентируюсь на форуме не по никам, а по аве, и я недолюбливаю ллюдей которые постоянно меняют аватары.

same

#962 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 10.01.2012 - 15:54

+1
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#963 Playermet

Playermet

Олежа :3

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 10.01.2012 - 18:35

В Borderlands никто не играет?

Для форумчан можно просто Олег.

Скрытый текст

#964 vantuz

vantuz

Закалённый ифритами

• Модераторы
  • Active Posts3619

Posted 10.01.2012 - 18:49

я только ператскую версию на четверть прошел=) жду вторую часть, вроде как намного лучше должно получится.
цитаты
Скрытый текст

#965 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 10.01.2012 - 20:45

Я кстати тоже. Если человек без авы, то я считаю, что это какой то ньюфаг нуб, а когда с авой (даже если всего 3 сообщения), то кажется, что олдфаг.

V6xCzSN.png

#966 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3351

Posted 11.01.2012 - 09:12

^facepalm
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

#967 genaplus

genaplus

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1547

Posted 11.01.2012 - 09:34

прошу небольшой помощи: какие первые главы можно вобще отбросить, и сразу приступить к обучению.

#968 SeriX

SeriX

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts334

Posted 11.01.2012 - 12:05

учебник по паскалю

Паскаль вообще вызывает у многих (и у меня в том числе) жуткое отвращение. Начни с Си. Достаточно простой язык в основах, но, в то же время, актуальный до сих пор. Классическая книжечка: "Язык программирования Си" от Кернигана и Ритчи.

#969 genaplus

genaplus

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1547

Posted 11.01.2012 - 12:52

спасибо, но вот многие говорят что надо начинать на более лёгких языках и тд.

#970 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 11.01.2012 - 14:37

Ноуп. Не более легких, а более подходящих для обучения. Начинать стоит либо со структурированных, либо процедурных языков.Поэтому либо паскаль, либо си. Но я бы советовал начинать с первого, ибо компилятор сразу бьет по рукам, если делаешь что-то не то(например значение с плавающей запятой кладешь в целочисленную переменную). Приучивает к аккуратности. Не даром он используется в качестве академического уже столько лет и до сих пор. У меня в институте например все примеры в методичках все еще на паскале. Также синтаксис паскаля часто используется в псевдокоде, ибо он ближе к английскому, чем прочие языки.О вбейсиках сразу забудь на######, а то при переходе на любой другой язык будешь ныть о том, что типы не динамические, нельзя программировать мышкой, пейсать так мноха, и т.п. Не один раз уже сталкивался с такими, и при этом они еще и хвалят его, а все остальные языки по их мнению - говно.Питон в принципе не плох. После него всегда будешь табуляцию соблюдать. Но он мультипарадигменный, если глубоко копнуть, то можно не разобраться.Джаву учить первой смысла нет. Ибо анальное ООП и синтаксис очень схожий с С/С++/С#. Лучше сначала С, потом мягко на C++, ибо кроме добавления ООП и нескольких операторов для новичка разница незаметна будет. А потом можно и к Java вернуться.В функциональное программирование тоже не лезь. Иначе потом остальные парадигмы еще тяжелее пойдут. Так что лисп и хаскелл отбрасываем.ASM совсем не такой сложный, как о нем думают, но там нужно очень много шестнадцатеричных чисел запоминать. Поэтому не годится для первого языка.

Скрытый текст

#971 Dirty Dwarf

Dirty Dwarf

Алхимик

• Пользователи
  • Active Posts4297

Posted 11.01.2012 - 15:15

какие первые главы можно вобще отбросить, и сразу приступить к обучению.

Лол, мне та-а-ак нравятся подобные посты. Похоже на

Можно пропустить таблицу умножения, чтобы сразу приступить к изучению математики?

32302.png

When you get it hard, masterbate...

#972 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 11.01.2012 - 15:28

Лол, пришла в голову идея. Выразить языки в качестве спортивных тренажеров:C : Обычный удобный тренажер. (Даже не знаю, чем его выделить.)VB : На этом тренажере вам ничего не нужно делать! Просто лягте на него, и он сам будет поднимать ваши руки и ноги. "Эффективность" гарантируется тысячами владельцев!!!Pascal: Довольно старенький тренажер, но в комплекте идет профессиональный тренер. Если вы вдруг станете неправильно дышать, или выберете слишком большую массу, он обязательно скажет вам об этом.ASM: Эта модель увита тысячью разных ручек и ремней. Она позволит вам прокачать мышцы двигающие брови, уши, и даже поднимающие мошонку. Если конечно найдете, что и куда закреплять.

Скрытый текст

#973 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 11.01.2012 - 15:49

Джаву учить первой смысла нет. Ибо анальное ООП и синтаксис очень схожий с С/С++/С#. Лучше сначала С, потом мягко на C++, ибо кроме добавления ООП и нескольких операторов для новичка разница незаметна будет. А потом можно и к Java вернуться.

Пошел учить си. Джава не очень хорошо поперла.

V6xCzSN.png

#974 SeriX

SeriX

Добытчик угля

• Пользователи
  • Active Posts334

Posted 11.01.2012 - 16:29

компилятор сразу бьет по рукам, если делаешь что-то не то(например значение с плавающей запятой кладешь в целочисленную переменную)

gcc, например, тоже может предупреждать юзера о таких ошибках.

#975 Playermet

Playermet

• Главные модераторы
  • Active Posts9368

Posted 11.01.2012 - 16:49

Но сколько человек из новичков используют GCC?В учебных заведениях обычно стоят либо TurboC либо MVS.

Скрытый текст

#976 MetroiD

MetroiD

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3300

Posted 11.01.2012 - 18:39

Кстати довольно интересно программирование изучать через экспрешн в гмоде...Я некоторые принципы через него понял

Obscurell - скайп, вк...
Личность успешно существует...

#977 miker9

miker9

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts684

Posted 11.01.2012 - 18:45

Экспрешен сильно ограничен в возможностях.Кто то делал аддон на ооп в е2 но так и не сделал =(.P.S Я начинал с C++
Изображение
Тест физики в wot это единственное время, когда мы с вражеским т-50 дружно падаем с мостика.

#978 MetroiD

MetroiD

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3300

Posted 11.01.2012 - 19:33

я вообще с паскаля начал и явой с луа закончил

Obscurell - скайп, вк...
Личность успешно существует...

#979 Oflor

Oflor

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2327

Posted 13.01.2012 - 23:08

<censored>, не знаешь что сказать - молчи. Меня уже так ######ал один мудак на форуме который высасывает темы из пальца создает темы на каждую ололосмишную вещь (и не только), найденную в сети.

#980 lian13

lian13

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3351

Posted 13.01.2012 - 23:15

Это лучший способ набить посты, U KNOW!
Да, раковый у вас форум. (с) Crioman

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users