Ммммм, давай по порядку...Вполне удачный.
В этом примере человек лишь констатирует то, что у него есть проблема, но никак её не описывает, при этом поднимая уже умершую тему.
Пойми, что это общепризнанная практика о недопущении бесполезного возрождения тем. Ты можешь не понимать смысл этого пункта, но это нисколько не умаляет его необходимость.
Пример не удачный, я это обосновал в том сообщении:
Обзепизнанная практика - какое удобное словосочетание, особенно когда непонятно кем и когда "общепризнанная".
Некрон, не делай из меня тупого человека, просто потому, что я решил с тобой поспорить с тобой о данном пункте. Я понимаю это правило, и именно поэтому меня удивляет его наличие.
Насчёт необходимости - сколько раз оно применялось? Вот то то и оно, неумолимая необходимость.
В общем вот, что я хочу сказать:
Представим, что у нас есть тема "N" с определённой тематикой, но давно уже "мёртвая".
И тут в этой теме "N" кто-то пишет, но так, что его сообщение не попадает под пункт 6.1, то есть и не оффтоп и не флуд. Проще говоря - пишет по теме.
Так вот, в такой ситуации какое мы имеем право обвинить его в, как ты сказал, "бесполезном возрождении темы"?
Он написал по теме, значит бесполезно? То есть, если тема не активна месяц - она становится "полутемой" какой-то, особенной что ли?
И ещё:
Важная и интересная информация. Хорошо. Скажите мне, в сообщении, написанном по теме есть важная и/или интересная информация? Так или иначе - есть, если это вообщения нельзя отнести либо ко флуду, либо к оффтопу.Пользователям разрешается поднимать тему, последнее сообщение в которой было месяц назад и более, лишь в случае, когда сообщается важная и интересная информация (качество такой информации определяется модератором).
И прежде, чем закрывать вопрос, ответьте пожалуйста на все мои вопросы.
А моё предложение всё ещё таково: удалить пункт 6.7 за ненадобностью. Ну или как-то очень сильно изменить, чтобы все мои придирки были к нему более неактуальны. Иначе же этот пункт своё существование не оправдывает.
Предвижу админа, который если и загляет сюда, что напишет что-то вроде "6.7 останется и изменять его не будут" и уйдёт, так и не объяснив ничего. =)