Jump to content

Photo

Обсуждение правил

• Please log in to reply
1059 replies to this topic

#481 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 23.03.2012 - 21:33

Вполне удачный.
В этом примере человек лишь констатирует то, что у него есть проблема, но никак её не описывает, при этом поднимая уже умершую тему.
Пойми, что это общепризнанная практика о недопущении бесполезного возрождения тем. Ты можешь не понимать смысл этого пункта, но это нисколько не умаляет его необходимость.

Ммммм, давай по порядку...

Пример не удачный, я это обосновал в том сообщении:
Скрытый текст

Обзепизнанная практика - какое удобное словосочетание, особенно когда непонятно кем и когда "общепризнанная".

Некрон, не делай из меня тупого человека, просто потому, что я решил с тобой поспорить с тобой о данном пункте. Я понимаю это правило, и именно поэтому меня удивляет его наличие.

Насчёт необходимости - сколько раз оно применялось? Вот то то и оно, неумолимая необходимость.

:)

В общем вот, что я хочу сказать:
Представим, что у нас есть тема "N" с определённой тематикой, но давно уже "мёртвая".
И тут в этой теме "N" кто-то пишет, но так, что его сообщение не попадает под пункт 6.1, то есть и не оффтоп и не флуд. Проще говоря - пишет по теме.
Так вот, в такой ситуации какое мы имеем право обвинить его в, как ты сказал, "бесполезном возрождении темы"?
Он написал по теме, значит бесполезно? То есть, если тема не активна месяц - она становится "полутемой" какой-то, особенной что ли?
И ещё:

Пользователям разрешается поднимать тему, последнее сообщение в которой было месяц назад и более, лишь в случае, когда сообщается важная и интересная информация (качество такой информации определяется модератором).

Важная и интересная информация. Хорошо. Скажите мне, в сообщении, написанном по теме есть важная и/или интересная информация? Так или иначе - есть, если это вообщения нельзя отнести либо ко флуду, либо к оффтопу.

И прежде, чем закрывать вопрос, ответьте пожалуйста на все мои вопросы.
А моё предложение всё ещё таково: удалить пункт 6.7 за ненадобностью. Ну или как-то очень сильно изменить, чтобы все мои придирки были к нему более неактуальны. Иначе же этот пункт своё существование не оправдывает.

Предвижу админа, который если и загляет сюда, что напишет что-то вроде "6.7 останется и изменять его не будут" и уйдёт, так и не объяснив ничего. =)

8g3ZeiD.png

#482 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki
  • Active Posts978

Posted 23.03.2012 - 21:50

Zodiak69, твой нигилизм в отношении примера не является аргументом в твою пользу, это всего лишь непонимание. Я вполне понятно обосновал правильность примера.Далее, как прикажешь доказать тебе факты правоприменения данного пункта? Поиск по форуму не ищет внутри причин правки сообщения, где я и указываю нарушение.Неважное сообщение по теме нельзя назвать флудом, это вполне очевидно.Данный спор присутствия администратора не требует, достаточно и меня.
Прежде, чем что-то написать, рекомендую ознакомиться с правилами.
Цвет моей модерации.

#483 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 23.03.2012 - 21:57

Скрытый текст
Какой нигилизм? Где, покажи! "Умными" словечками ты меня запугать что ли хочешь?) Привёл пример - я нашёл его неудачным, сказал об этом, вот и всё. Достаточно того, что я сейчас впервые вижу, что кто-то вообще его когда-то применил.

Неважное сообщение по теме нельзя назвать флудом, это вполне очевидно.

Неважное сообщение - это с какой стороны ещё посмотреть. Это уже не оффтоп, сударь. Где понятно сразу, что сообщение НЕ по теме. А определять важность сообщения по теме должны и ТС, и все участники той темы. Ведь для кого-то из них оно может оказаться важным или интересным. Если оно тебе не важно, это не значит, что и другим. Так что оставлять это решение на усмотрение одного только модератора, несообразно.

Данный спор присутствия администратора не требует, достаточно и меня.

Ну тогда всё ясно, ты ведь уже из принципа ничего не станешь менять, так?)

8g3ZeiD.png

#484 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki
  • Active Posts978

Posted 23.03.2012 - 22:18

Я не собирался запугивать тебя чем бы то ни было.Того, что ты впервые видишь, недостаточно, почему-то я не только видел, но и выносил такие предупреждения.Определять важность сообщения, так же, как и их осмысленность для признания флудом, может только модератор и никто более. Мы долго спорили по этому поводу и не нашли формальных признаков.Я не меняю не из принципа, а по причине необходимости данного пункта. При составлении правил я старался предусмотреть все возможные ситуации, и это одна из них.
Цвет моей модерации.

#485 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 23.03.2012 - 22:27

Я не меняю не из принципа, а по причине необходимости данного пункта. При составлении правил я старался предусмотреть все возможные ситуации, и это одна из них.

Я понимаю, что это большая работа - создание всех этих правил, и не собираюсь просто так их ruin-нить. Так а что за "ситуация" пунктом 6.7 закупорена? Чем плохо сообщение по теме, но не обладающее абстрактной важностью, определяющейся только модератором (всё же неясно, почему только им)? И почему всё это становится настолько важным именно через месяц? Или что, были злостные безобразники, которые нарочно писали в самых заброшенных темах (но, тем не менее не оффтопя и не флудя, иначе бы им за это и можно было бы напредупреждать), таким образом поднимая их, дабы поржать? Даже если и так.. то чего в этом плохого то? О,о Да, может это и не самый здоровый юмор, но настоящих общепринятых правил он всё же не нарушил, ну и фиг то с ним, ему скорее самому надоест, если на это просто не будут обращать внимания, чем негодовать и придумывать специально для таких редких случаев отдельные пункты.

8g3ZeiD.png

#486 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki
  • Active Posts978

Posted 23.03.2012 - 22:30

Или что, были злостные безобразники, которые нарочно писали в самых заброшенных темах (но, тем не менее не оффтопя и не флудя, иначе бы им за это и можно было бы напредупреждать), таким образом поднимая их, дабы поржать?

Именно. Разве ты не застал волну гробокопательства в Беседке, которая после нескольких предупреждений переместилась в безнаказанный Флуд?
Цвет моей модерации.

#487 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 23.03.2012 - 22:51

Скрытый текст
Точно и не помню, правда. Но может и застал, просто я как-то не воспринял это как что-то грубонарушительное, видимо, поэтому и не врезалось в память... Но тогда получается что правило было актуально когда-то, а сейчас оно уже скорее как "статуэтка от призраков". То есть даже 5.8 и 5.9 чаще случаются, хотя они даже редкие если сравнивать с основными.

8g3ZeiD.png

#488 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki
  • Active Posts978

Posted 23.03.2012 - 22:55

То есть все редкоиспользуемые пункты подлежат удалению?Если пункт 5.7 нарушили всего два раза, предлагаешь его убрать, например?
Цвет моей модерации.

#489 Охар

Охар

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1292
  • Ник в Minecraft:
    Ohar

Posted 23.03.2012 - 23:37

Почему клиенты с модами считаются перацкими?

Как я ######ался учить всех гуглить…
6.1. даёт модератору право признать флудом что угодно.
Скрытый текст

Все другие пункты просто облегчают ему работу по «признаванию» либо «не признаванию» чего-либо флудом.

Некрон, конечно, парень упрямый, но в данном случае я с ним полностью согласен.

Да, в правилах есть частично дублирующие друг друга пункты, например 5.1. и 5.2. или 4.1. и 5.11. Но это сделано для того чтобы ничего не было упущено, а не от дурости.

Белым прямым — мнение пользователя форума.
Зеленым курсивом — мнение модератора.
Цитаты:

Скрытый текст

#490 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 24.03.2012 - 01:39

То есть все редкоиспользуемые пункты подлежат удалению?
Если пункт 5.7 нарушили всего два раза, предлагаешь его убрать, например?

Это был только один из всех моих доводов, не надо его на все остальные пункты применять =)
Да, а я это уже два раза сказал, что хочу.
Скрытый текст

Администрацией, не одним же модератором. Я не могу всё, что только пожелаю признавать флудом и выдавать предупреждения направо и налево, например тем, кто не не нравится (хотя таких и нет). Если другой модератор решит, что я признал что-то флудом.. неправильно, и другие его поддержат, то моё предупреждение отменят и пальцем указательным перед лицом потрясут. Не надо так расписывать, мол модератор волен вообще беспредельничать, как только ему вздумается (по правилам). =)

Конкретно этот пункт мне не нравится, что уточняет он.. безобидную хрень - некропосты без важности какой-то там.
Чем вообще некропосты так страшны - непонятно. Про тот случай - думаю, если бы на эти некропосты внимания не обращали и не выдавали предупреждений, то цирк сей быстрее бы и закончился, хотя я не ясновидящий, да. Но вы ведь сами это понимаете, детям конкретные игрушки быстро надоедают.

Ещё непонятно, зачем разрешены оскорбления во Флуде (пускай он пока закрыт, но ведь ещё недавно было же). Нахрена?
И умоляю, не надо этих "ну тебя никто же не заставляет в тот раздел заходить ыыы"! Я не хочу, как, думаю, и никто другой, однажды узнать от кого-то в другом разделе или через личку "эй, а про тебя там всякие вещи пишут типо *я твою маму в рот <censored>*" ну и подобное. Что за на######?! Админу по######, как я понял? Какого хрена, пускай ему на себя по######, но его оскорблять никто и не станет, он же АДМИН. А высеры школьников друг на друга, безнаказанные - это табак, ребята. Раз разрешено, значит мы типо это одобряем, так?
Официальный форум <censored>. Оскорбления разрешены. Ахуенно. (Про мат не надо, это часть культуры нашей, и даже классической литературы)
Знаете, наблюдая за некоторыми, я заметил их нездоровую любовь к оскорблению не самих форумчан, а их матерей. И пускай это интернет, но мать - это святое. За такое не грех и челюсть сломать умнику такому. А выходит, что даже сраное предупреждение выдать.. нельзя?!

И да, оставьте свои петросяношутки в стиле "бугурт" для своих матерей-шлюх приятно, да?.
Замечу, что конкретно никого я не оскорблял, так что :3 К тому же, это наглядный приер, и кстати хороший, правда?
Если задело - точно хороший пример.

Вообще, конкретно это исключение меня реально бесит, так что уж извините за эмоции.

8g3ZeiD.png

#491 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki
  • Active Posts978

Posted 24.03.2012 - 01:52

Чем страшны — тем, что либо бессмысленно возвращают к жизни естественно затухшую тему, либо образуют некий полуоффтоп, когда лучше было бы это выделить в новую отдельную тему.Насчёт оскорблений я уже приводил последний аргумент в споре: таково мнение администратора. Можно быть с ним не согласным, но поменять его не получится.Мне, например, претит использование обсценной лексики в письменной речи, но ты, а главное администратор, это одобряете. Я же не пытаюсь единолично продавливать своё решение.
Цвет моей модерации.

#492 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 24.03.2012 - 02:03

Мне, например, претит использование обсценной лексики в письменной речи, но ты, а главное администратор, это одобряете. Я же не пытаюсь единолично продавливать своё решение.

Я не буду против такого решения, но и неприязнь к русской брани мне непонятна, это даже большая часть русской души, чем водка или лапти с валенками...

8g3ZeiD.png

#493 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 28.03.2012 - 11:01

Я считаю последнее дополнение к

#494 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 28.03.2012 - 11:10

#495 Охар

Охар

Добытчик обсидиана

• Пользователи
  • Active Posts1292
  • Ник в Minecraft:
    Ohar

Posted 28.03.2012 - 11:24

Мне кажется, все забили забыли, а вопрос про картинки без хайда всё ещё актуален.

Прошу модифицировать 5.10.

5.10 Пользователям запрещается публиковать изображения, высота или ширина которых превышает 640 750 пикселей, без использования тега hidden, исключение составляют администрация; владельцы игровых серверов, авторы игровых модификаций и их переводов, авторы строительных проектов в соответствующих темах.

Выделенное красным — удалить. Жёлтым — добавить.

Картинка рас<censored>ашивает форум вне зависимости от того, кто её постит. Тему читать невозможно — всё едет.

Не вижу необходимости в исключениях в этом правиле, прошу их убрать. При это прошу поднять разрешённый размер картинки до 750 — такая картинка ещё отображается нормально.

Оставил администрацию (раз уж Некрон так печётся о привилегиях) и убрал ссылку на проблемную тему, т. к. там всё поправили.

Белым прямым — мнение пользователя форума.
Зеленым курсивом — мнение модератора.
Цитаты:

Скрытый текст

#496 Zodiak69

Zodiak69

Убийца драконов

• Модераторы
  • Active Posts13452
  • Ник в Minecraft:
    Zodiak69

Posted 28.03.2012 - 11:26

А я за 480 без хиддена. И 640 для "владельцы игровых серверов, авторы игровых модификаций и их переводов, авторы строительных проектов в соответствующих темах".

8g3ZeiD.png

#497 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki
  • Active Posts978

Posted 28.03.2012 - 13:22

Воскресили проблему, и споры вспыхнули вновь.По выходу администратора в Интернет получу одобрение и изменю этот пункт.
Цвет моей модерации.

#498 Andrey_M

Andrey_M

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2210

Posted 28.03.2012 - 19:52

Кстати, меня заинтересовало, как насчёт тем в беседке с обсуждением политики? Такие темы (в беседке) разрешены, или нет?
Для форумчан можно просто Андрей.

Цитаты:
Скрытый текст

#499 HEKP0H

HEKP0H

Администратор Wiki

• Представители Wiki
  • Active Posts978

Posted 29.03.2012 - 12:58

Темы с таким содержанием правилами не запрещены, но на практике почти сразу же подлежат закрытию по причине превращения культурного обсуждения в рассадник флуда, оффтопа и флейма.
Цвет моей модерации.

#500 DIMFIRE

DIMFIRE

Добытчик светокамня

• Пользователи
  • Active Posts3412

Posted 29.03.2012 - 14:15

Предложение по правилам. Предлагаю не давать предпреждение за 5.5 в тех случаях, когда между двумя постами было более суток
Если вы задаете вопрос " у меня не работает двигатель/машина/etc" то сопровождайте его скриншотами что и как у вас не работает

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users