Всем привет!
После увеличения карты и исследования всей местности, которую она покрывает, как быть дальше? Ходить вслепую? Есть ли возможность в игре каким-то образом составить карту более далеких от центра карты областей?
спасибо!
Написал 20.07.2016 - 01:24
Всем привет!
После увеличения карты и исследования всей местности, которую она покрывает, как быть дальше? Ходить вслепую? Есть ли возможность в игре каким-то образом составить карту более далеких от центра карты областей?
спасибо!
PC версия. Без модов, принципиально.
Написал 20.07.2016 - 05:48
Всем привет!
спасибо!
Если вы про карту которая крафтится в ванильном майне то ее можно создать для любой области обычного мира. Где вы ее первый раз после крафта откроете тот регион и будет центром. А вообще конечно удобнее использовать мод на миникарту.
Написал 20.07.2016 - 14:29
Если вы про карту которая крафтится в ванильном майне то ее можно создать для любой области обычного мира. Где вы ее первый раз после крафта откроете тот регион и будет центром. А вообще конечно удобнее использовать мод на миникарту.
Я играю на чистом майне, без модов, принципиально. На PC, последняя версия.
Да, центр у меня там, где я ее когда-то сделал и активировал, на основной базе. Все уже исследовано, хочу дальше скакать (исследую на лошади), но без карты, вслепую, неудобно.
Без вариантов?
Написал 20.07.2016 - 15:24
Так я же говорю,создайте новую карту и активируйте ее в другом месте)
Написал 20.07.2016 - 15:37
То есть, я выхожу за пределы карты и активирую там новую.
Их границы будут стыковаться?
Что значит - активировать. Поставить верстак и скрафтить?
Написал 20.07.2016 - 17:20
Создаете новую карту, выходите в район карту которого нужно сделать и взяв ее в руку нажимаете правую кнопку мыши. После этого можете сразу увеличивать ее масштаб. По сути можно создавать карты целых районов вешая их в рамки рядом друг с другом.
Можете на Wiki почитать. Там еще много чего интересного.
Написал 20.07.2016 - 18:00
Спасибо большое!
Вики я почитал, но как-то не понял с первого раза.
Я вышел за пределы карты и сделал дополнительную карту (первая и единственная у меня и так на минимальном масштабе уже). Но они у меня почему-то перекрываются частично. И если разместить на стене, то такой больший схемы скорее всего не будет. Это почему так? Я что-то сделал не так?
Собственно, на стене-то мне не очень нужно, я хочу открыть территории за пределами первой карты. Но с частичным перекрытием карт получится, что на ней будет всего немного новой территории...
Написал 20.07.2016 - 18:28
По ссылке выше есть таблица с зонами покрытия карты. Так как всего 5 разных масштабов карт то и расстояние между точками нужно выбирать исходя из того какой масштаб будете использовать. Если нужна карта максимального масштаба то между центрами делайте 2048 блоков. Если карта поменьше то 1024 и так по аналогии.
Написал 21.07.2016 - 13:13
Доброго всем времени суток!
Создаем сервер с мощным БВ и столкнулись с проблемой отравленых стрел в shop:
убедительная просьба написать метаданные или id стрел стрел с эффектами; Заранее признательны.
Написал 21.07.2016 - 18:34
Доброго всем времени суток!
Создаем сервер с мощным БВ и столкнулись с проблемой отравленых стрел в shop:
убедительная просьба написать метаданные или id стрел стрел с эффектами; Заранее признательны.
В последних версиях minecraft вместо цифрового id используются названия предметов, сущностей и пр. Например для получения в инвентарь стрел с эффектом ночное видение нужно набрать /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:night_vision}, а для стрел с зачарованием невидимость /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:invisibility}. Название самих эффектов можно посмотреть тут в таблице "коды эффектов" графа название после слова minecraft. Если конечно я правильно понял вопрос.
Написал 22.07.2016 - 11:49
В последних версиях minecraft вместо цифрового id используются названия предметов, сущностей и пр. Например для получения в инвентарь стрел с эффектом ночное видение нужно набрать /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:night_vision}, а для стрел с зачарованием невидимость /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:invisibility}. Название самих эффектов можно посмотреть тут в таблице "коды эффектов" графа название после слова minecraft. Если конечно я правильно понял вопрос.
Спасибо за полезную информацию, но, к сожалению, суть вопроса немного другая; Нужны метаданные или id, ибо получить надо не игроку через командный блок, а необходимо чтоб плагин нашел сей item;
P/S
Если глобально, то вопрос заключается в следующем - "Как добавить отравленные стрелы в магазин плагина Bed Wars?"
Сообщение отредактировал SwordICE: 22.07.2016 - 11:56
Написал 22.07.2016 - 13:20
Спасибо за полезную информацию, но, к сожалению, суть вопроса немного другая; Нужны метаданные или id, ибо получить надо не игроку через командный блок, а необходимо чтоб плагин нашел сей item;
P/S
Если глобально, то вопрос заключается в следующем - "Как добавить отравленные стрелы в магазин плагина Bed Wars?"
ID стрел как таковых minecraft:tipped_arrow, но еще надо найти мета дату для каждого отдельного вида стрел.
Написал 22.07.2016 - 13:49
ID стрел как таковых minecraft:tipped_arrow, но еще надо найти мета дату для каждого отдельного вида стрел.
Совершенно верно, вопрос в том где и как?
Написал 23.07.2016 - 11:47
Начиная с 1.9 метадата влияет только на цвет. Сами характеристики хранятся в nbt таге.Если вам таки нужна метадата для 1.8 и раньше, можете посмотреть ее здесь: http://minecraft.gam...tion/Before_1.9
Написал 23.07.2016 - 23:18
Спасибо большое!
Вики я почитал, но как-то не понял с первого раза.
Я вышел за пределы карты и сделал дополнительную карту (первая и единственная у меня и так на минимальном масштабе уже). Но они у меня почему-то перекрываются частично. И если разместить на стене, то такой больший схемы скорее всего не будет. Это почему так? Я что-то сделал не так?
Собственно, на стене-то мне не очень нужно, я хочу открыть территории за пределами первой карты. Но с частичным перекрытием карт получится, что на ней будет всего немного новой территории...
Карты одного масштаба в последних версиях выравниваются по сетке. Таким образом карты не перекрывают друг друга. Очень удобно: не нужно искать чёртов центр.
Написал 24.07.2016 - 09:42
Так всё же где раскопать эти метаданные или нбт тег?
Написал 28.07.2016 - 15:42
Я играю на чистом майне, без модов, принципиально. На PC, последняя версия.
Да, центр у меня там, где я ее когда-то сделал и активировал, на основной базе. Все уже исследовано, хочу дальше скакать (исследую на лошади), но без карты, вслепую, неудобно.
Без вариантов?
это называется дурак, но принципиальный
Написал 20.12.2016 - 22:58
Написал 24.12.2016 - 18:54
Если я правильно понял то, что я прочитал про Minecraft PE 1.0.0, то путешествие в Край ничем не отличается от ПК-версии.
То есть, вот так
http://minecraft-ru.....80.D0.B0.D0.B9
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных