Jump to content

Photo

Вопросы обо всем

• Please log in to reply
3893 replies to this topic

#3761 LuxLP

LuxLP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 20.07.2016 - 01:24

Всем привет!

После увеличения карты и исследования всей местности, которую она покрывает, как быть дальше? Ходить вслепую? Есть ли возможность в игре каким-то образом составить карту более далеких от центра карты областей?

спасибо!

PC версия. Без модов, принципиально.

#3762 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Active Posts725
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Posted 20.07.2016 - 05:48

Всем привет!

После увеличения карты и исследования всей местности, которую она покрывает, как быть дальше? Ходить вслепую? Есть ли возможность в игре каким-то образом составить карту более далеких от центра карты областей?

спасибо!

Если вы про карту которая крафтится в ванильном майне то ее можно создать для любой области обычного мира. Где вы ее первый раз после крафта откроете тот регион и будет центром. А вообще конечно удобнее использовать мод на миникарту.

#3763 LuxLP

LuxLP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 20.07.2016 - 14:29

Если вы про карту которая крафтится в ванильном майне то ее можно создать для любой области обычного мира. Где вы ее первый раз после крафта откроете тот регион и будет центром. А вообще конечно удобнее использовать мод на миникарту.

Я играю на чистом майне, без модов, принципиально. На PC, последняя версия.

Да, центр у меня там, где я ее когда-то сделал и активировал, на основной базе. Все уже исследовано, хочу дальше скакать (исследую на лошади), но без карты, вслепую, неудобно.

Без вариантов?

#3764 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Active Posts725
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Posted 20.07.2016 - 15:24

Так я же говорю,создайте новую карту и активируйте ее в другом месте)

#3765 LuxLP

LuxLP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 20.07.2016 - 15:37

То есть, я выхожу за пределы карты и активирую там новую.

Их границы будут стыковаться?

Что значит - активировать. Поставить верстак и скрафтить?

#3766 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Active Posts725
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Posted 20.07.2016 - 17:20

Создаете новую карту, выходите в район карту которого нужно сделать и взяв ее в руку нажимаете правую кнопку мыши. После этого можете сразу увеличивать ее масштаб. По сути можно создавать карты целых районов вешая их в рамки рядом друг с другом. 

Скрытый текст

Можете на Wiki почитать. Там еще много чего интересного.

#3767 LuxLP

LuxLP

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 20.07.2016 - 18:00

Спасибо большое!

Вики я почитал, но как-то не понял с первого раза.

Я вышел за пределы карты и сделал дополнительную карту (первая и единственная у меня и так на минимальном масштабе уже). Но они у меня почему-то перекрываются частично. И если разместить на стене, то такой больший схемы скорее всего не будет. Это почему так? Я что-то сделал не так?

Собственно, на стене-то мне не очень нужно, я хочу открыть территории за пределами первой карты. Но с частичным перекрытием карт получится, что на ней будет всего немного новой территории...

#3768 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Active Posts725
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Posted 20.07.2016 - 18:28

По ссылке выше есть таблица с зонами покрытия карты. Так как всего 5 разных масштабов карт то и расстояние между точками нужно выбирать исходя из того какой масштаб будете использовать. Если нужна карта максимального масштаба то между центрами делайте 2048 блоков. Если карта поменьше то 1024 и так по аналогии.

#3769 SwordICE

SwordICE

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 21.07.2016 - 13:13

Доброго всем времени суток!

Создаем сервер с мощным БВ и столкнулись с проблемой отравленых стрел в shop:

убедительная просьба написать метаданные или id стрел стрел с эффектами; Заранее признательны.

#3770 Инквизитор

Инквизитор

Добытчик алмазов

• Главные модераторы
  • Active Posts725
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop

Posted 21.07.2016 - 18:34

Доброго всем времени суток!

Создаем сервер с мощным БВ и столкнулись с проблемой отравленых стрел в shop:

убедительная просьба написать метаданные или id стрел стрел с эффектами; Заранее признательны.

В последних версиях minecraft вместо цифрового id используются названия предметов, сущностей и пр. Например для получения в инвентарь стрел с эффектом ночное видение нужно набрать /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:night_vision}, а для стрел с зачарованием невидимость /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:invisibility}. Название самих эффектов можно посмотреть тут в таблице "коды эффектов" графа название после слова minecraft. Если конечно я правильно понял вопрос.

#3771 SwordICE

SwordICE

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 22.07.2016 - 11:49

В последних версиях minecraft вместо цифрового id используются названия предметов, сущностей и пр. Например для получения в инвентарь стрел с эффектом ночное видение нужно набрать /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:night_vision}, а для стрел с зачарованием невидимость /give @p minecraft:tipped_arrow 64 0 {Potion:invisibility}. Название самих эффектов можно посмотреть тут в таблице "коды эффектов" графа название после слова minecraft. Если конечно я правильно понял вопрос.

Спасибо за полезную информацию, но, к сожалению, суть вопроса немного другая; Нужны метаданные или id, ибо получить надо не игроку через командный блок, а необходимо чтоб плагин нашел сей item;

P/S

Если глобально, то вопрос заключается в следующем - "Как добавить отравленные стрелы в магазин плагина Bed Wars?"

Edited by SwordICE, 22.07.2016 - 11:56.

#3772 Bulldog83

Bulldog83

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts272

Posted 22.07.2016 - 13:20

Спасибо за полезную информацию, но, к сожалению, суть вопроса немного другая; Нужны метаданные или id, ибо получить надо не игроку через командный блок, а необходимо чтоб плагин нашел сей item;

P/S

Если глобально, то вопрос заключается в следующем - "Как добавить отравленные стрелы в магазин плагина Bed Wars?"

ID стрел как таковых minecraft:tipped_arrow, но еще надо найти мета дату для каждого отдельного вида стрел.

76561197981676103.png

#3773 SwordICE

SwordICE

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 22.07.2016 - 13:49

ID стрел как таковых minecraft:tipped_arrow, но еще надо найти мета дату для каждого отдельного вида стрел.

Совершенно верно, вопрос в том где и как?

#3774 angal

angal

Добытчик железа

• Администраторы
  • Active Posts483

Posted 23.07.2016 - 11:47

Начиная с 1.9 метадата влияет только на цвет. Сами характеристики хранятся в nbt таге.Если вам таки нужна метадата для 1.8 и раньше, можете посмотреть ее здесь: http://minecraft.gam...tion/Before_1.9

1-5, 2-8, 3-11, 4-14, 5-17

#3775 IvanRussian15

IvanRussian15

Странник

• Пользователи
  • Active Posts52

Posted 23.07.2016 - 23:18

Спасибо большое!

Вики я почитал, но как-то не понял с первого раза.

Я вышел за пределы карты и сделал дополнительную карту (первая и единственная у меня и так на минимальном масштабе уже). Но они у меня почему-то перекрываются частично. И если разместить на стене, то такой больший схемы скорее всего не будет. Это почему так? Я что-то сделал не так?

Собственно, на стене-то мне не очень нужно, я хочу открыть территории за пределами первой карты. Но с частичным перекрытием карт получится, что на ней будет всего немного новой территории...

Карты одного масштаба в последних версиях выравниваются по сетке. Таким образом карты не перекрывают друг друга. Очень удобно: не нужно искать чёртов центр.

Ivan-r.gif
IvanRussian15.gif
tjn7L.png
68N7ZM5.png

#3776 SwordICE

SwordICE

Странник

• Пользователи
  • Active Posts4

Posted 24.07.2016 - 09:42

Так всё же где раскопать эти метаданные или нбт тег?

#3777 pakos2835

pakos2835

Добытчик железа

• Пользователи
  • Active Posts450

Posted 28.07.2016 - 15:42

Я играю на чистом майне, без модов, принципиально. На PC, последняя версия.

Да, центр у меня там, где я ее когда-то сделал и активировал, на основной базе. Все уже исследовано, хочу дальше скакать (исследую на лошади), но без карты, вслепую, неудобно.

Без вариантов?

это называется дурак, но принципиальный

• IvanRussian15 likes this

#3778 Bulldog83

Bulldog83

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts272

Posted 01.08.2016 - 09:14

Так всё же где раскопать эти метаданные или нбт тег?

Тут нужно было вытащить NBT дату из тинкера. Нашел вариант с редактором сейвов, через него можно влезть в инвентарь перса и просмотреть всю поднаготную о вещах, которые там находятся, включая NBT дату.

76561197981676103.png

#3779 MamaViktori

MamaViktori

Странник

• Пользователи
  • Active Posts1

Posted 20.12.2016 - 22:58

Добрый вечер. Я почти ни чего не понимаю в игре minecraft, но мой сын сходит по ней с ума. Но в связи со своим возрастом ( не умеет читать) он учится только по видио в ютьюбе. И вот ему приспичило создать портал в эдермир ( как говорит он портал в край) но у него не получается и вот он уже месяц ходит за мной и просит помочь ему. И когда в очередной раз не получается он просто рыдает. Я просмотрела видео как его создать и долго пыталась это сделать, и глаза эти крутила и блоки по схеме выставляла - ни чего((( вкралась мысль, что не можем создать так как играем на айпаде у нас версия minecraft pocket edition на главной странице пишет v 1.0.0, ( в последних обновлениях написано что добавлен край дракона и тд) если в этой версии не возможно создать портал, то где взять более позднюю версию ( в AppStore я не нашла) , а если можно то ПОЖАЛУЙСТА научите как. Заранее спасибо. С уважением Виктория. P.S при ответах учтите мою майнкрафтовскую неграмотность)) и ещё возникли вопросы: можно ли создать этот портал в творческом режиме или только в выживании? Надо ли заполнять его лавой или это ненужно?

#3780 Plem

Plem

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts716

Posted 24.12.2016 - 18:54

Если я правильно понял то, что я прочитал про Minecraft PE 1.0.0, то путешествие в Край ничем не отличается от ПК-версии.

То есть, вот так

http://minecraft-ru.....80.D0.B0.D0.B9

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Yandex