Как я понял у них позиция касательно внедрения сторонних шрифтов очень осторожная. Этот шрифт предлагался им ещё в первом варианте - когда был актуален в виде мода. Они отказались. Пояснив, что им нужны все-все-все символы, включая иероглифы. Желающих помочь нарисовать недостающие символы было достаточно, но ещё и иероглифы (я не помню точно, но это какое-то безумное число)...
Но я думаю дело не в этом. Тут ещё вопрос - пока это фанатский мод или ресурспак, для Моджанга не возникает никаких вопросов. Но если вдруг окажется, что какие-то символы скопированы (а даже когда рисуешь сам, то в матрице 8х5 довольно легко повторить очертания другого шрифта), то у них может случиться юридическая коллизия. А этого им не нужно.
В любом случае, сейчас возникает ещё один вопрос со шрифтами: официальный сайт и новый лаунчер.
Официальный сайт использовал стилизованный "восьмибитный" шрифт для заголовков, также поступили в новом лаунчере.
Выглядит красиво. Для английского.
Но как появляются русские буквы, то становится страшно некрасиов. Результатом просьбы сделать с этим что-то (например, позволить дорисовать шрифты) с сайта этот шрифт убрали (как я понимаю с ним возникали и какие-то проблемы), но и то что получили выглядит неплохо. Может даже лучше, естественнее.
Мне кажется такое изменение ждёт и лаунчер.
А вот коснётся ли это майнкрафта? Я надеюсь что нет — я предпочту сам устанавливать ресурспаком шрифт, чем получить сглаженный TTF-шрифт. Я не представляю такие шрифты в Майнкрафте
Origin: Близорукость -- не недуг, а мировоззрение.