Jump to content

Photo

Общая тема

• Please log in to reply
9401 replies to this topic

#5921 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 08.02.2014 - 18:41

Мультикор выключен и так, гладкая загрузка чанков стоит UPD: попробовал, наоборот включить мультикор - нет изменений UPD2: поставил default - cтало вылетать еще чаще

А вот это уже странно. Вроде как, был виноват только режим загрузки чанков. Хотя, может оно так и есть, ведь за режим загрузки чанки отвечает нетолько тот параметр, а еще несколько других(може даже "нестрандартная" дальность загрузки на это влияет). Попробуй выключить вообще все изменения загрузки чанков.

Неужто за пару месяцев существования проблемы (гуглъ говоритъ) нету фикса от обоих авторов...

Нету, ибо мороки слишком много с этим будет.

#5922 mistaqur

mistaqur

Алхимик

• Главные модераторы
  • Active Posts4230

Posted 08.02.2014 - 19:04

Вот тут что можно сделать? Оптифайн сносить не хотелось бы, стандартный рендер загрузки мира майнкрафт подгружает слишком медленно и обрывочно

Рекомендуемый выход - играть на локальном сервере, а не в SSP, тогда костыли Optifine при игре в SSP не мешают работе нормальных модов. Но это уже от производительности компа зависит.

#5923 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 08.02.2014 - 19:06

То есть делать Open to LAN всегда?Попробывал временно убрать ЧикенЧанки и...пропали краши вообще, даже краши которые были раз в час примерно с другими логами, кажется ЧикенЧанк несовместим ни с одним модом графического направления...

#5924 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 08.02.2014 - 19:14

То есть делать Open to LAN всегда?

Я думаю, что мистакур имел ввиду отдельный сервер. Оптифайн изменяет только клиент, а чикенчанки - сервер.Если ты играешь в сингле - они конфликтуют, поскольку твой компьютер будет одновременно и клиентом, и сервером. Если откроешь локальную сеть - ничего не изменится, так как сервер всё равно будет запущен у тебя в клиенте. А если создать отдельный сервер: чикенчанки будут спокойно вычислять@загружать на сервере, а Оптифайн будет спокойно менять циферки в клиенте.

Попробывал временно убрать ЧикенЧанки и...пропали краши вообще, даже краши которые были раз в час примерно с другими логами, кажется ЧикенЧанк несовместим ни с одним модом графического направления...

Уже сколько раз говорилось: это проблема загрузки чанков, а не изменений графики. Если ты удалишь оптифайн - крашей тоже не будет.

#5925 Enbreez

Enbreez

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts283

Posted 09.02.2014 - 02:09

Где там чел, который хаил моды и говорил, что ванила никому не надоедает, из-за того что все время обновляется?)Типа даже МайндКрак и Хермиткрафт уже не играют с модами, типа ванила лучше. Ну-ну) Одни и другие начали 2й и 3й сезоны со сборками модов.А то что фордж вышел это круто, ибо я думал дольше будут его делать. Всем по форджу!

#5926 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 09.02.2014 - 07:36

Ага, разумеется у меня есть сервер сборки direwolf'a (он же forgecraft)----------------------А без чикенчанков и вправду нет крашейА то они и с шейдерами раз в час краши выдавали и с динамиклайтинг, про оптифайн с крашем каждые 5 минут вообще молчу---------------------------------------ап проблемы выше!мир пропал, было исправлено его пересозданием, мир вернулся и теперь не сохраняется!как быть?есть бэкап мира на момент когда он перестал быть виден в игреили как вытащить сид, который я не помню, из level.dat поврежденного и не открывающегося?

#5927 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 09.02.2014 - 09:03

Даже редакторами не открывается?А вообще, /seed со включенными читами (Open to LAN в помощь).

V6xCzSN.png

#5928 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 09.02.2014 - 09:21

Я знаю это, но его из игры не видно жеА если "починить" путем создания нового с тем же именем, то перестает сохраняться да и сид другой стаёт...level.dat NBTEdit'ом не открывается, level.dat_old тоже поврежденMCEdit'oм открывается мир, но World Info показывает не тот сид что должен быть (я помню что писал свой сид какой-то, там показывает цифровое значение и каждый раз при перезапуске программы разное)Попробовал создать мир с другим названием с параметрами старого и сидом с MCEdit - не тот мир, его level.dat положенный в старый запустил его, но сид поменялся (новые чанки по резкой границе)-------------------------------------------------------------------UPD:Починил! Инструкцию прилагаю.1)Файл level.dat_mcr переименовываем в level.dat, открываем любым NBT-эдитором и узнаем сид мира2)Создаем новый мир с теми же параметрами, сидом, но ДРУГИМ названием.3)Копируем level.dat с новогосозданного мира в старый4)Теряем инвентарь, но возвращаем мир

#5929 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 09.02.2014 - 11:28

NBTEditor уже давно половину .dat файлов не открывает. Юзай NBTExplorer.

V6xCzSN.png

#5930 Gordon Freem@n

Gordon Freem@n

Добытчик алмазов

• Пользователи
  • Active Posts975

Posted 09.02.2014 - 12:32

Я имел ввиду NBT-эдитор любой, Explorer и юзаю)Алсо, цветные деревья Project Red, ростки которых можно использовать как краситель вообще вырастают? На костную пыль им пофигу, 6ой игровой день не растут сами

#5931 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 09.02.2014 - 15:38

Какая сейчас стабильная версия ForgeMultipart на 1.6.4?И как сделать так, чтобы можно было пилить любые блоки?
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#5932 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 09.02.2014 - 15:52

Какая сейчас стабильная версия ForgeMultipart на 1.6.4?

Последняя.

И как сделать так, чтобы можно было пилить любые блоки?

Никак.

#5933 Cyxapuk

Cyxapuk

• Главные модераторы
  • Active Posts8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Posted 09.02.2014 - 16:02

Сразу все нельзя. Можно самому по отдельности добавить в конфиг нужные блоки.

V6xCzSN.png

#5934 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 09.02.2014 - 17:01

Это в файле microblocks? Куда их там записывать?
Изображение

#5935 IIazaH4er

IIazaH4er

RIP

• Пользователи
  • Active Posts4022

Posted 09.02.2014 - 17:02

Как?

#5936 Обалдуй

Обалдуй

Зачарователь

• Пользователи
  • Active Posts1898
  • Ник в Minecraft:
    resursator

Posted 09.02.2014 - 17:18

Скрытый текст
По-моему, тут все понятно)

76561198029398229.pngAddFriend.png
Список модов на моей сборке.

#5937 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 09.02.2014 - 17:20

Во всём разобрался, теперь моя база будет выглядеть эпично)
Скрытый текст

Изображение

#5938 Enbreez

Enbreez

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts283

Posted 09.02.2014 - 17:20

Кстати, а будут ли нормально работать ( кто проверил) сразу 3 мода(Биом О пленти, Экстра Биомс, ХайЛендс) на биомы? То есть будут ли ( при настройке в конфиге) появлятся биомы в генерации?

#5939 Neuromantix

Neuromantix

Тонущий в песках душ

• Пользователи
  • Active Posts2063

Posted 09.02.2014 - 17:44

Биом о пленти с экстрабиомами работает, ( с учетом того, что для БоП надо заново мир генерить)Может глупый вопрос, но - только сейчас прочитал, что фордж переносит рендеринг с ЦПУ на ГПУ. Надо ли ставить оптифайн, если я с модами и форджем? Комп i5, 6850, 6гиг ОЗУ.

#5940 DeadLord

DeadLord

Добытчик камня

• Пользователи
  • Active Posts230

Posted 09.02.2014 - 17:57

Кто-нибудь пользовался модом OpenComputers?Он сильно отличается от мода ComputerCraft? Есть ли там такие же готовые программы, как для черепашек из СС? Лучше ли он по функционалу, чем СС?
Изображение

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users